El aceite de oliva virgen extra
es muy beneficioso para la salud, está recomendado para todas las edades.
Algunas de las ventajas que nos ofrece el consumo del aceite de oliva son:
Contiene vitamina E: que
previene de la oxidación del colesterol malo LDL, lo que daría lugar a la
aparición de placas de ateroma o
arterioscleróticas, que impiden el correcto flujo sanguíneo a través del
sistema arterial. Por su contenido en vitamina E y el efecto antioxidante
de esta sobre la membrana celular, el aceite de oliva está especialmente
recomendado para la infancia y la tercera edad.
Polifenoles: poseen una acción
antioxidante, previene el envejecimiento celular y también la formación de
células cancerosas.
Grasas monoinsaturadas: ayudan a
reducir los niveles de LDL-colesterol o colesterol malo.
En las
personas diabéticas ayuda a rebajar los niveles de glucemia, por lo que
necesitarían menos cantidad de insulina.
El aceite
de oliva virgen extra se infiltra muy poco en el alimento, ya que las
variaciones químicas que se producen en la fritura son pequeñas y lentas.
Además se realiza una costra en el alimento que no deja que se escapen sus
constituyentes. Por lo que es el mejor aceite de oliva para realizar
fritos.
Ayuda al
endurecimiento de los huesos, lo que beneficia mucho a las personas
adultas.
Evita la
sobreabundancia de colesterol y ayuda a la asimilación de grasas, ya que
favorece la síntesis hepática de sales biliares.
Reduce el
ácido de la mucosa esofágica, frena y regula el vaciado del estómago al
duodeno, y desciende la acidez gástrica, por lo que se reduce el riesgo de
la aparición de úlceras gástricas.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.