Nuestro aceite
Nuestro aceite es auténtico zumo de aceitunas de olivos centenarios, convertidas en oro líquido a través de un proceso de elaboración tradicional heredado de nuestros abuelos. Toda nuestra producción se centra en Periana, capital de la Alta Axarquía malagueña, a 23 kilómetros de Vélez-Málaga, en un paisaje olivarero de gran belleza. Periana acumula el 90% de la producción de nuestra aceituna Verdial de la Axarquía, una variedad autóctona de características organolépticas únicas, bendecida por un entorno y un clima sin igual.
En nuestro proceso de elaboración tradicional
mimamos cada paso para obtener un resultado excelente y natural:
El campo. Más de ochocientas
familias cuidan los trescientos mil olivos centenarios cuya aceituna
seleccionamos cuidadosamente en cada campaña.
La selección. Las variedades y
calidades de aceituna se separan en la finca, de modo que lleguen a la almazara
por separado, para almacenarse en tolvas distintas.
La molturación. Se realiza
diariamente, para evitar la fermentación de la aceituna. Esto es posible
gracias a nuestra capacidad de molturación, que supera los ciento cincuenta mil
kilos al día.
La extracción. Este proceso se
realiza a temperatura ambiente para que nuestro aceite no pierda ninguna de sus
propiedades de color, olor y sabor.
Los controles. Todos nuestros
productos se someten a estrictos controles de calidad, que aseguran un
resultado excelente y homogéneo en cada gota. Desde los análisis
físico-químicos, al control de las características organolépticas, hasta las
catas de clasificación, todo contribuye a crear un aceite que ha merecido su
reconocimiento como uno de los mejores virgen extra de España.
De color amarillo dorado, olor intenso y sabor
frutado dulce, suave al paladar, resulta excelente tanto en crudo como formando
parte de las recetas más elaboradas. Es ideal para cocinar, aderezar, degustar,
regalar, y sorprender. Por ello se presenta en diferentes variedades y
formatos.
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